Москва, 26 июня – “Вести.Экономика”. Холдинговая компания Berkshire Hathaway приобрела долю почти в 10% в инвестиционном трасте недвижимости Store Capital. Уоррен Баффет заплатил за 18,62 млн акций $377,1 млн.

Бумаги Store Capital подорожали на 10,7% на новостях о покупке Баффета. Буквально несколько дней назад американский миллиардер удивил участников рынка своим решением об инвестировании средств в крупнейшего канадского альтернативного кредитора Home Capital Group. Еще месяц назад эта компания столкнулась с реальной угрозой банкротства из-за масштабного сокращения объемов депозитов. Berkshire Hathaway объявил о том, что покупает акций канадского кредитора за $300 млн и получает около 38.4% бумаг Home Capital. Кроме того, холдинг Баффета предоставит новую кредитную линию в размере $1.50 млрд «дочке» ипотечного оператора, трастовой компании Home Trust Co.

Уоррен Баф­фетт утвер­ждает, что недви­жи­мость – это на­деж­ный ва­ри­ант для ин­ве­сти­ций, так как во­ла­тиль­ность в этом сег­мен­те является не очень высокой.

Чистая прибыль холдинга Berkshire Hathaway за прошлый год составила $24,07 млрд. Ранее “Вести.Экономика” сообщали, что более $1,6 млрд Berkshire Hathaway заработал на акциях Apple по итогам 2016 года. В прошлом году холдинг Баффета приобрел 1,1% акций Apple за $6,75 млрд по цене в среднем $110,17 за акцию. Компания Berkshire Hathaway вошла в десятку крупнейших инвесторов Apple по итогам прошлого года. Яблочная корпорация стала пятым по величине вложением в портфеле Berkshire.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here