Этим человеком стал один из индийских миллиардеров: Удай Котак, глава Kotak Mahindra Bank, получил выгоду, поскольку усилия властей Индии по изъятию из обращения купюр крупного номинала привлекли сбережения в формальный финансовый сектор, включая банковскую деятельность, страхование, брокерские услуги и управление активами своей группы.

В этом году личное состояние Котака выросло на 43% и составило $10,1 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg по сравнению с ростом на 22% согласно индексу S&P BSE Sensex. 22 индийских миллиардера – по индексу 500 самых богатых людей мира – увеличили свое состояние на 32% с 1 января 2017 г.

Средний размер активов под управлением подскочил примерно на 61% у компании, специализирующейся на управлении средствами инвесторов, в то время как невыплаченные кредиты кредитора оставались значительно ниже среднего уровня по отрасли, помогая сделать его банк одним из лучших в индексе Sensex в этом году.

Прибыль в брокерских и страховых единицах банках Котака также выросла из-за смещения инвестиций в финансовые активы. Он пытается привлечь клиентов за счет нового банковского приложения под названием 811 – по дате 8 ноября, когда премьер-министр Нарендра Моди объявил о своей политике демонетизации.

“Финансовый сектор выиграл, потому что неофициальные финансы стали официальными, – сказал Котак в телефонном интервью из Мумбаи. – Но помимо банковского обслуживания мы наблюдаем еще более быстрый рост управления активами. Бывшие финансовые сбережения существенно переходят в финансовые активы”.

Котак говорит, что демонетизация, направленная на борьбу с коррупцией и фальшивомонетчиками, а также другие экономические реформы Моди, направляют деньги, которые ранее были наличными, сбережениями или недвижимостью, в сторону финансовых активов, предлагаемых его банком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here