За финансовый год, который завершится в марте 2019 года, доход королевы Великобритании Елизаветы II увеличится примерно в 2 раза по сравнению с предыдущим фингодом и составит 82,2 млн фунтов стерлингов ($104,8 млн), пишет The Guardian.

Рост дохода связан с увеличением прибыли компании The Crown Estate, которая управляет недвижимостью в собственности королевской семьи и доля прибыли которой составляет средства на содержание королевской семьи, а также с повышением этой доли с 15% до 25% на 10 лет с целью финансирования ремонта Букингемского дворца.

В 2017 фингоду, завершившемся в марте, прибыль The Crown Estate выросла на 8%, до 328,8 млн фунтов. Под управлением компании, помимо Букингемского дворца, находятся большинство зданий на Риджент-стрит и многие дома на Сент-Джеймс-стрит, а также тысячи акров сельскохозяйственных земель, лесов и прибрежных участков.

Средства на содержание королевской семьи выплачивается из прибыли The Crown Estate с двухлетней задержкой. Ее доля от прибыли компании за 2016 фингод составляет 42,8 млн фунтов, прибыли за 2015 фингод – 29,1 млн фунтов.

Сегодня также были обнародованы данные о расходах королевской семьи в минувшем фингоду.

Только на путешествия было потрачено 4,5 млн фунтов. Самой дорогой поездкой стало посещение принцем Чарльзом и его супругой Камиллой Румынии, Италии и Австрии – для недельной поездки супруги арендовали частный самолет и заплатили в общей сложности 154 тыс. фунтов.

Также семья Виндзоров часто пользовалась специальным поездом, который предназначен исключительно для перевозки членов королевской семьи. Всего в прошлом году поезд использовался 14 раз.

Личный казначей Ее Величества сэр Алан Рид, отвечая на вопрос о расходах на содержание королевской семьи, указал, что “затраты составляют 65 пенсов на каждого британца в год, что равно цене почтовой марки первого класса. Учитывая все, что королева делает и олицетворяет собой для этой страны, я считаю, что такие расходы более чем оправданы”.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here