Только в мае продажи жилья в денежном эквиваленте выросли на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года согласно расчетам The Wall Street Journal на основе данных, опубликованных в среду Национальным бюро статистики. Это по сравнению с приростом на 10,1% в апреле.

За январь-май продажи жилья выросли на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по сравнению с 16,1% с января по апрель.

Между тем, девелоперы решили потратиться на ряд новых проектов.

Инвестиции в недвижимость, включая коммерческую и жилую недвижимость, замедлились до 8,8% в течение первых пяти месяцев года по сравнению с предыдущим годом. Инвестиции выросли на 9,1% за период с января по апрель.

Темпы начала строительства также замедлились, увеличившись на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с января по май. Это сопоставимо с ростом на 11,1% за первые четыре месяца года.

Как писали “Вести.Экономика“, цены на жилье в Китае росли в большинстве городов с октября 2016 г., что указывает на то, что покупатели пытались опередить любые дальнейшие ограничения на покупку недвижимости.

Китайские власти обязались обеспечить соблюдение строгих ограничений в большинстве городов первого и второго эшелонов для предотвращения раздувания пузыря на рынке жилья, пытаясь очистить избыток непроданных домов в небольших городских центрах.

Когда по меньшей мере 64 города объявили о новых или ужесточенных ограничениях на покупку недвижимости, часть спроса, возможно, возникла у покупателей, которые стекались на рынок, опасаясь, что в будущем они не смогут произвести покупку.

“Ограничения на покупку могут привести к некоторым паническим покупкам”, – говорит Ян Юэцзин, аналитик по недвижимости консалтинговой компании China Real Estate Information Corp. По его словам, все новые ограничения управляют покупателями, поэтому они и активизировались, чтобы купить недвижимость, если вдруг в будущем они потеряют эту способность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here