Франкфурт-на-Майне EPA/ARMANDO BABANI

“Я здесь, чтобы выразить уважение от федерального канцлера. У меня есть право сказать, что мы хотим, чтобы вы находились в Германии”, – написала в письме банкирам Ангела
Меркель. Это личное сообщение от Меркель, переданное региональными политиками банкирам Уолл-стрит в прошлом году, возымело желаемый эффект.

Германия предпочитает тонкий подход, а канцлер Меркель почти ничего не заявляет публично о том, что является чувствительной проблемой внутри страны. Вместо этого она полагается
на Фолькера Буффье, премьер-министра земли Гессен, где находится Франкфурт, чтобы посетить с визитом Нью-Йорк в ноябре, согласно трем источникам, знакомым с обсуждениями.

Ирландские лидеры были менее сдержанными, но обе страны отправили такое же приветственное послание американским и японским и другим иностранным банкам, несмотря на непопулярность банкиров в обществе, что стало последствием глобального финансового кризиса.

В то время как Париж и Амстердам намерены заманить одного или двух крупных кредиторов, Германия и Ирландия до сих пор обеспечили большую часть обязательств от крупных банков.

Но работа лоббистов еще не закончена: они настаивают на принятии у себя огромного бизнеса по клиринговым сделкам с ценными бумагами в евро, в которых сейчас доминирует британский капитал.

Банки проводят юридический, финансовый и экономический анализ при выборе новых баз для своего бизнеса в ЕС, если больше нельзя будет работать из Лондона. Но они также должны
знать, что политический климат будет благоприятным.

“Банкиры хотят получить уверенность в том, что правительство хочет их переезда, – сказал один из ведущих банковских руководителей агентству Reuters. – Бизнес заботится о настроениях политиков по отношению к ним. Есть причина: если есть проблемы, вы знаете, что правительство будет использовать свои полномочия, чтобы помочь вам”.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here