Москва, 16 августа – “Вести.Экономика” Пока все внимание приковано к bitcoin из-за роста курса до новых рекордных отметок, ключевой «конкурент» криптовалюты – ethereum обновил куда более значимые рекорды.

Динамика курса Ethereum к доллару

14 августа в системе криптовалюты Ethereum было зафиксировано 400 тыс. транзакций – это максимальный объем транзакций, который когда-либо совершался в рамках одной системы blockchain. Максимальный объем операций в системе blockchain bitcoin достигал лишь чуть более 360 тыс. транзакций.

Столь существенный скачек количества транзакций связан со стабилизацией курса криптовалюты около $300. Последние несколько недель курс валюты колебался около этой отметки в рамках коридора $280-$320, что для указывает на падение уровня волатильности, в то время как курс bitcoin лихорадит.

Именно поэтому для многих пользователей проводить операции с помощью криптовалюты Ethereum оказалось куда удобнее и менее рискованней, чем работа с bitcoin.

Стоит отметить что стабилизация курса ethereum наметилась лишь в последние несколько недель. Еще в начале 2017 г. эфир торговался на уровне $8,52. За пять месяцев виртуальная валюта подорожала на 3200%.

Считается, что одним из факторов, которые повлияли на курс эфира, стала встреча основателя блокчейн-платформы Виталика Бутерина с президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась на полях Петербургского экономического форума.

Бутерин рассказал о возможностях использования разработанных им технологий в России. Президент поддержал идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами. Беседа состоялась по завершении встречи главы государства с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций.

Если биткоин — просто цифровая валюта, то Ethereum — платформа на базе технологии блокчейн, которая включает криптовалюту. Платформа была запущена 30 июля 2015 г., хотя идея ее создания появилась у Бутерина в 2013 г. В середине 2014 г. Виталик Бутерин с единомышленниками зарегистрировал некоммерческий фонд в Швейцарии. Капитализация Ethereum превысила $1 млрд весной 2016 г., а в марте 2017 г. этот показатель достиг $4 млрд. Капитализация ETH на текущий момент составляет $22,6 млрд.

Павел Матвеев, проработавший больше десяти лет независимым консультантом в Morgan Stanley, BNP Paribas, Societe Generale и Credit Suisse, уверен, что стоимость эфира к концу года достигнет отметки $600.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here