В том, что правительство называет будущим партнерским документом о принудительном исполнении и разрешении споров, Великобритания повторила, что она покинет “прямую юрисдикцию” Европейского суда, когда она выйдет из ЕС в марте 2019 г.

Что касается прав граждан, которые, по мнению ЕС, должны быть гарантированы Европейским судом, то об этом в документе говорится следующее: “Эти права и обязанности будут исполняться судами Великобритании и в конечном счете Верховным судом Великобритании”.

Для разрешения будущих торговых или иных споров по экономическим сделкам, как изложено в документе, есть несколько вариантов, включая создание совместного комитета с обеих сторон, арбитражных комиссий. При этом Европейский суд не будет иметь превосходства.

Но правительство Великобритании заявило, что не хочет “готовой” договоренности и будет пытаться достичь соглашения о том, как должно выглядеть будущее урегулирование споров во время переговоров.

Как писали “Вести.Экономика“, в середине июля Британия опубликовала проект законодательства, за счет которого будут разорваны политические, финансовые и правовые связи с Европейским союзом.

Публикация документа стала одним из важнейших шагов на пути к окончательному выходу Британии из состава Евросоюза, однако оппозиционные партии уже заявили, что сделать это все равно будет крайне тяжело.

Правительство также определило свою переговорную позицию с ЕС, опубликовав три документа с изложением позиции, в которых подчеркивается, что Великобритания выйдет из Европейского сообщества по ядерной энергии (Euratom) и выйдет из-под юрисдикции Европейского суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here