Алисса Милано — американская актриса и певица.

Милано подала в суд на своего бывшего бизнес-менеджера Кеннета Хелли и его компанию. Звезда обвиняет его в мошенничестве, краже, халатности.

Алисса требует 10 миллионов долларов компенсации, утверждая, что из-за непорядочного менеджера у нее накопились огромные долги.

Милано и ее супруг Дэвид Булгиари в своем иске указали, что Хелли было доверено оплачивать счета Алиссы, платить за нее налоги и осуществлять прочие финансовые действия.

Злоупотребив этим доверием, менеджер подделывал подпись актрисы, переводил ее деньги третьим лицам, вкладывал средства в сомнительные проекты, несвоевременно подавал налоговые декларации (что в итоге приводило к огромным штрафам), позволил выйти за предельные рамки бюджету на ремонт ее дома и вообще не соблюдал интересы своей клиентки.

«У меня есть что сказать. Это ситуация очень похожа на ту, которая сложилась у Джонни Деппа. Пока больше ничего добавить не могу» — заявил бывший менеджер Алиссы.

Джонни Депп

Огромные расхода привели к тому, что звезда «Пиратов Карибского моря» погряз в долгах.

По слухам, Депп потратил $18 млн на покупку яхты, $30 000 в месяц на вино и $300 000 в месяц на зарплату обслуживающему персоналу, численность которого достигает 40 человек. В итоге, Депп тратил около $2 млн в месяц, что в итоге привело к большим проблемам.

Помимо этого, но был вынужден заплатить своей бывшей жене Эмбер Херд $7 млн после развода в августе 2016 года. А это еще сильнее усугубило и без того сложную финансовую ситуацию актера.

Стивен Болдуин

В 2009 году американский актер Стивен Болдуин, брат более известного в Голливуде Алека Болдуина, подал в американский суд документы с просьбой признать его банкротом.

В отличие от своего востребованного брата Стивен всю жизнь снимался в боевиках категории «В» и телепроектах, поэтому к 43-м годам оказался обременен долгами в размере 2,3 миллиона долларов, из которых 1,2 миллиона он должен выплатить по двум ипотечным кредитам на недвижимость в Нью-Йорке, 1 миллион — в виде налогов, а оставшуюся часть — по кредитной карточке.

50 Cent

13 июля 2015 года рэпер Кёртис Джеймс Джексон III, известный под псевдонимом 50 Сent, объявил о своём банкротстве.

Согласно заявлению, поданному в суд города Хартфорда штата Коннектикут, долги 50 Cent составляют от 10 до 50 миллионов долларов.

Информация о финансовой несостоятельности рэпера появилась спустя три дня после того, как он проиграл 5 миллионов долларов в суде 36-летней американке Ластонии Левинстон.

Рэпер опубликовал в сети интимное видео Левинстон с пошлыми комментариями.

По словам Левинстон, 50 Cent не только нанёс ей огромный моральный ущерб, но и извлёк значительную выгоду от видео, которое вместе с новостными заголовками создало значительный приток трафика на официальный сайт рэпера.

Адвокаты 50 Cent утверждали, что женщина хочет «присосаться к его глубоким карманам», а сам он просто шутил.

Рианна

В 2012 году певица Рианна подала в суд на своих бывших финансовых управляющих, обвиняя их в том, что они ее ограбили на миллионы долларов.

Управлением финансовыми потоками Рианны занималась компания Berdon LLP, но двое сотрудников, которые работали с певицей, уже уволились.

В иске указывается, что они заключили с Рианной, которой на тот момент было 16 лет и которая тогда “ничего не понимала в бухгалтерских вопросах”, договор, согласно которому финансовые управляющие получали не фиксированную ставку, а проценты с концертных и прочих сборов, что, согласно утверждению в иске, “крайне необычно в подобных случаях”.

В итоге, по утверждению истцов, Рианна получила только 6% от финансовых поступлений с ее гастрольного тура”Last Girl on Earth” в 2009 году, в то время как финансовые управляющие – 22%.

В иске утверждается, что дела велись настолько небрежно, что в итоге это привело к проблемам с налоговыми органами, и что после увольнения этих двух финансовых советников, дела пошли на лад.

Young Buck

У этого рэппера из Теннесси было светлое будущее, ведь он входил в хип-хоп группу 50 Cent’а «G-Unit».

Однако это не спасло его от налоговой службы, которая конфисковала все его имущество, и рэпперу пришлось объявить о банкротстве.

Еще один пример того, как транжирят деньги звезды, взлетевшие к славе слишком рано.

Если Young Buck успешно выполнит 5-летний план погашения долга, ему вернут его имущество.

Линдси Лохан

Линдси Лохан грозит банкротство: с актрисы требуют почти 78 тысяч британских фунтов (95 тысяч долларов), которые она не уплатила за аренду своей квартиры в Лондоне.

В октябре 2016 года адвокаты владельца элитной недвижимости направили 30-летней звезде бумаги с требованием немедленно погасить задолженность в 77600 фунтов стерлингов.

Как утверждает владелец дома, актриса сняла апартаменты совместно с Егором Тарабасовым, с которым Лохан встречалась в то время. Как следовало из договора, каждый из них намеревался вносить по 50 процентов оговоренной в контракте суммы.

Однако, как утверждает арендодатель, Егор внес внес оплату за первые три месяца, а Линдси так и не сделала ни одного взноса.

Как утверждает источник, узнав об этом иске, Лохан поручила своему бухгалтеру готовить документы для объявления о банкротстве.

Хайди Монтаг

Участница популярнейшего в США реалити-шоу, Хайди Монтаг, вышла замуж за не менее популярного Спенсера Прэтта.

Вместе ребята заработали около 10 миллионов долларов, просто живя своими жизнями, за которыми наблюдала добрая половина Америки.

И все бы ничего, если бы пара не поверила в предсказание Майя о конце света в 2012.

Так что Монтаг с супругом не нашли ничего лучше, чем отправиться в какой-то бункер с такими же ожидающими конца света и, конечно же, со всеми своими деньгами, которые они там и прокутили.

Канье Уэст

В 2016 году один из самых знаменитых рэперов планеты Канье Уэст заявил о своем банкротстве спустя несколько дней после того, как артист выпустил новый альбом “The Life Of Pablo”.

Артист написал, что из-за создания собственной линии одежды он оказался должен кредиторам 53 миллиона долларов.

О своем незавидном положении Канье Уэст написал в “Твиттере”. Артист призвал всех поклонников срочно подписаться на платный сервис Tidal, где выложен его новый альбом.

Тони Брэкстон

В 1998 году пятикратная обладательница премии Грэмми публично заявила о своём банкротстве и долге размером в 3,9 миллиона долларов США. Вся её собственность, включая престижные награды, была выставлена на торги, чтобы расплатиться с кредиторами.

В то время, как шло судебное разбирательство, Брэкстон, тем не менее, продолжила свою карьеру.

В начале 1999 года Брэкстон и компания LaFace разрешили свой юридический конфликт совершенно новым контрактом, согласно которому певица продолжит записываться для лейбла и получит гонорар в размере 25 миллионов долларов.

Однако, несмотря на урегулирование юридических проблем с компанией, её последующие альбомы имели гораздо меньший коммерческий успех.

В начале октября 2010 года Тони Брэкстон заявила, что вновь подает документы о банкротстве. Брэкстон заявила, что она владеет не более 10 миллионами долларов, в то время как её долги могут дойти до 50 миллионов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here