Решение ЕС о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение, говорится в официальном заявлении российского ведомства. «Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась «заложником ситуации», — подчеркивает Минэнерго.

«У Минэнерго России не вызывает сомнений, что ЕС принимало решение, исходя исключительно из политических соображений. Именно поэтому по уже, к сожалению, сложившейся традиции, никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго России представлено не было», — отмечается в заявлении.

«Мы ждём дополнительных разъяснений со стороны Европейского Союза. Минэнерго России, в свою очередь, намерено и в дальнейшем обеспечивать энергобезопасность потребителей. Политические амбиции не должны быть препятствием выполнения правительствами стран своих обязательств перед гражданами», — резюмирует российское министерство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here