Возможность приватизации госпакета «Совкомфлота» во 2-м полугодии сохраняется, работа по сделке продолжается, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах форума «Иннопром-2017».

«Была возможность (приватизации «Совкомфлота» в 1-м полугодии), но не случилось», — сказал министр. Отвечая на вопрос о том, возможна ли продажа пакета компании во втором полугодии или она отложена на более длительный срок, М.Орешкин сообщил: «Возможна (продажа во 2-м полугодии). Остается в плане. Продолжаем работу по сделке, там есть разные варианты».

Ранее планировалось, что государство продаст пакет «Совкомфлота» в размере 25% минус одна акция в июне. Скорое объявление о сделке, в начале месяца, в частности, анонсировал первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Мы направили все документы. Там уже финальная версия. Объявим в течение нескольких дней о том, как будем действовать», — сообщил он журналистам 1 июня. Однако с тех пор никакой дополнительной информации о приватизации компании так и не появилось, до сегодняшнего заявления М.Орешкина высокопоставленные чиновники вообще никак не комментировали ставший уже очевидным очередной перенос сроков сделки.

Сейчас 100% «Совкомфлота» принадлежат государству. В плане приватизации на 2017-2019 гг. зафиксирована возможность снижения доли государства в компании до 25% плюс одна акции. На первом этапе планируется продать пакет в размере 25% минус одна акция на «Московской бирже», инвестиционный консультант планируемой сделки — «ВТБ Капитал».

Начать приватизацию компании государство пытается уже не первый год, но каждый раз эти планы откладываются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here