Москва, 3 августа — «Вести.Экономика». Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что не верит в способность России построить мост в Крым через Керченский пролив.

Об этом украинский чиновник заявил в интервью порталу «Обозреватель».

Фото: «Обозреватель»

– Недавно общалась с руководством Мининфраструктуры. Так вот, там очень переживают из-за Керченского моста. Говорят, что вместе с Минюстом и другими структурами нужно подавать иск. Что вы об этом думаете?

– Думаю, что все, кто будет привлечен к строительству Керченского моста, попадут под международные санкции. И это будет четким сигналом.

Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии – в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. Эти санкции также запрещают компаниям поставлять туда любое оборудование. Мы видим, что произошло с Siemens. То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет.

– А собственными силами разве не достроят?

– Россия не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы. Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации – санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here