Лондон в рамках процедуры Brexit «минимум до 2020 года» должен будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю для покрытия своих обязательств перед Евросоюзом, передает «Немецкая волна». Уверенность в этом высказал еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Bild.

Несмотря на то, что официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране придется еще некоторое время нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, участвовать в которых она обязалась ранее.

Тем не менее Евросоюз в любом случае после Brexit недополучит от 10 до 12 млрд евро бюджетных средств в год. Покрыть недостаток планируется за счет сокращения расходов и повышения нагрузки на другие страны — члены сообщества. Гюнтер Эттингер также выразил мнение, что в дальнейшем Брюсселю придется отказаться от практики финансовых послаблений для ряда государств ЕС.

Источники в британских правительственных кругах ранее сообщили The Sunday Telegraph, что Лондон готов выплатить до 36 млрд фунтов стерлингов (около 40 млрд евро) в рамках своих обязательств перед ЕС. При этом согласиться с обозначенной суммой он готов, только если будут достигнуты приемлемые для него договоренности по выстраиванию дальнейших экономических отношений с Евросоюзом, включая соглашение о свободной торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here