На саммите G20 в Гамбурге состоялась первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.


Фото с сайта kremlin.ru

На мероприятии присутствуют также министр иностранных дел России Сергей Лавров, с американской стороны — госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Еще до начала встречи перед первой официальной сессией главы государств поприветствовали друг друга жарким рукопожатием.

Нынешний саммит G20 вне зависимости от достигнутых результатов надолго запомнится его участникам. Никогда еще встречи сильных мира сего не сопровождались столь массовыми и разрушительными протестами. Второй по величине город Германии из Гамбурга превратился в Содом, где без преувеличения смешались кони, люди и залпы тысячи орудий, к счастью не огнестрельных. Впрочем, встречу российского и американского президента антиглобалистам сорвать не удалось: Путин и Трамп не только трижды пожали друг другу руки, но и провели на полях саммита полноформатные переговоры, сообщает «Московский Комсомолец».

Один на один президенты встретились после двух рабочих заседаний саммита, в «окошке» перед вечерней развлекательной программой. Когда журналистов пригласили в переговорную, президенты сидели в мягких креслах на расстоянии не более 50 см друг от друга. Под прицелами телекамер они обменялись дежурными фразами о необходимости обсудить «самые острые вопросы международной повестки дня и двусторонних отношений» и двумя рукопожатиями.

Кто-то из американских журналистов, перебивая переводчиков, выкрикнул: «Будет ли затронута тема вмешательства России в американские выборы?» Но лидеры решили, что для первого раза сказали уже достаточно. И не обращая более внимания на СМИ, продолжили обмениваться репликами вполголоса, сократив дистанцию до 20 см.

Ожидается, что Владимир Путин расскажет о достигнутых договоренностях на пресс-конференции в субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here