В октябре японский автопроизводитель Nissan введет вторую смену на своем заводе в Санкт-Петербурге, дополнительно создаст 450 рабочих мест.

Как говорится в сообщении компании, о расширении производства было объявлено в ходе встречи старшего вице-президента и директора по устойчивому развитию Nissan Motor Хитоши Кавагучи, главы Nissan в Европе Пола Уиллкокса и вице-президента Nissan в Восточной Европе Джеймса Райта с президентом РФ Владимиром Путиным на выставке “Иннопром”.

“Стабилизация автомобильного рынка и надежда на дальнейшее улучшение ситуации позволили руководству компании принять решение об увеличении объема производства на своем санкт-петербургском заводе. Для этого в октябре будет введена вторая смена, и на заводе появится около 450 новых рабочих мест. Наряду с наймом новых сотрудников, возможность для развития карьеры получат и те, кто работал на заводе все это время и показывал хорошие результаты”, – отмечают в Nissan.

В результате в 2017 г. Nissan ожидает увеличение производства на собственном заводе примерно на четверть по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении. В 2016 году ООО “Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус” (завод Nissan в Санкт-Петербурге) выпустило 36,464 тыс. автомобилей. Таким образом, производство может достичь отметки в 45,5 тыс. единиц.

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось в июне 2009 года. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение – 167 млн евро. Мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие выпускает модели X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.

Кроме того, топ-менеджеры автопроизводителя провели встречу с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, на которой подчеркнули “важность экспортных проектов для российской автокомпонентной отрасли”. Участники встречи также обсудили планы Nissan в России и предложения по необходимым мерам поддержки автомобильной отрасли. “Долгосрочная стратегия развития автомобильной отрасли имеет очень важное значение для наращивания производственных объемов, углубления локализации и увеличения экспорта”, – подчеркнул Х.Кавагучи. П.Уиллкокс, в свою очередь, обратил внимание “на необходимость расширения возможностей экспорта для автокомпонентной отрасли и важность режима промышленной сборки (постановление №166) как долгосрочного механизма поддержки автомобильной промышленности”.

В Nissan также отмечают, что компания “активно изучает рынок и готовится к выводу на рынок России своего электромобиля Nissan Leaf”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here