EPA/CRISTOBAL HERRERA

Чиновники предоставили довольно мало информации о специфике политики, заявив, что президент действительно намерен объявить о новых мерах.

Хотя американцы по-прежнему смогут отправиться на Кубу, используя один из разрешенных видов поездок, другой распространенный способ посещения острова будет запрещен.

Туризм технически запрещен, и все же при администрации Обамы американцам разрешалось посещать Кубу «от человека к человеку», но новая политика президента ограничит такой вид поездок для физических лиц. По словам источника издания, американцы, которые намерены посетить Кубу таким образом, теперь будут вынуждены приезжать в страну в виде группы.

Официальные лица заявили, что новые меры не будут реализованы, до тех пор пока не будут окончательно приняты ограничения. До тех пор люди, у которых запланировано посещение Кубы, смогут это сделать по ныне действующим правилам.

В то же время кубинцам, которые приехали в США без визы, по-прежнему можно будет остаться в стране, по словам чиновника. Также не будет никаких изменений в правилах о том, что американцы могут привозить с Кубы.

Как рассказали должностные лица, политика Трампа предусматривает отмену принятых Обамой мер, которые, как уверял Трамп, только обогатили кубинский военный режим.

Основной акцент будет направлен на то, чтобы лишить военные и разведывательные службы, которые способствуют несоблюдению прав человека на острове. Например, будут запрещены платежи в гостиницах, которые принадлежат военным.

Еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп призывал к отмене мер по нормализации отношений между США и Кубой, принятых Бараком Обамой. Трамп тогда заявил, что потребует религиозной и политической свободы для кубинского народа, а также освобождения политических заключенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here