Впрочем, несмотря на весь оптимизм, текущую ситуацию на рынках все еще сложно назвать нормальной. Достаточно сказать, что объем бумаг с отрицательной доходностью все еще выше, чем рынки облигаций Германии и Италии, вместе взятые.

И хотя ни рынки акций, ни рынки облигаций пока не испытали серьезных потрясений, у экспертов все больше вопросов, готов ли мир к отсутствию дешевых денег.

Йеллен выступит в Капитолии

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступит в конгрессе с полугодовым отчетом. И хотя, скорее всего, она сделает акцент на том, что ставка в этом году может быть поднята еще раз, кое-какие намеки могут прозвучать. Впрочем, ФРС уже достаточно давно перешла к нормализации процентных ставок, и основная интрига заключается в том, когда регулятор запустит процесс «разгрузки» своего баланса.

Оценка выступления Йеллен, в этом можно не сомневаться, будет отражена на кривой доходностей трежерис. Уже сейчас рынок начинает закладываться на ужесточение финансовых условий. Разница доходностей десятилетних и двухлетних казначейских облигаций начала расти. Совсем недавно, напомним, этот показатель обновил минимум за последние 10 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here