«Мы готовы, я думаю, на двухпартийной основе принять сенатский законопроект подавляющим большинством. У меня нет сомнений, что если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством», — отметил Шифф, сообщает «Интерфакс». Представитель администрации США Марк Шорт заявил ранее, что в случае принятия закон не позволит администрации США быстро отвечать на изменяющиеся обстоятельства.

«Мы обеспокоены тем, что законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия во внешней политике передают 535 членам конгресса, при этом в законопроекте нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в санкционных законопроектах», — отметил Шорт и добавил, что законопроект представляет собой «дипломатический вызов» для администрации США,

Ссылки по теме

Тем не менее, «мы поддерживаем санкции в отношении России и Ирана. Имейте в виду, что изначально этот законопроект был об Иране, к нему впоследствии приняли поправку о санкциях в отношении России», пояснил Шорт.

Между тем представитель демократического меньшинства в палате представителей конгресса Стени Хойер считает, что законопроект о санкциях против России могут рассмотреть на этой неделе. Хойер ведет переговоры с республиканцами и рассчитывает преодолеть разногласия, чтобы голосование по законопроекту состоялось до конца недели.

По сообщениям американских СМИ, принятие закона ускорят в связи с новостями о контактах сына президента Дональда Трампа — Дональда-младшего — с российским юристом в начале предвыборной президентской кампании. Тогда Трамп-младший якобы согласился на встречу с юристом из России для того, чтобы получить материалы на противника отца на выборах — демократа Хиллари Клинтон. «То, что случилось с Дональдом Трампом-младшим, свидетельствует о том, как действовала Россия», — заявил заместитель председателя сенатского комитета по международным отношениям демократ Бен Кардин.

Сторонники законопроекта используют факт встречи Трампа-младшего с российским юристом для того, чтобы доказывать якобы имевшее место «вмешательство Москвы» в американский предвыборный процесс с целью поддержки Трампа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here