EPA/ANDY RAIN

Ежемесячный баланс розничных продаж Конфедерации британской промышленности (CBI) снизился до -10 в августе с +22 в прошлом месяце, что является самым низким показателем с июля 2016 г., – сразу после того, как британцы проголосовали за выход из состава Европейского союза.

Показатель был намного ниже даже самого пессимистичного прогноза в опросе экономистов Reuters, которые ожидали лишь незначительного замедления роста.

В то время как розничные торговцы ожидали, что продажи снова начнут расти в следующем месяце, они были склонны негативно оценивать текущую ситуацию в бизнесе.

Квартальные цифры CBI показали, что розничные торговцы сократили штат самыми быстрыми темпами с 2009 г., в ближайшее время улучшений они не ожидают.

“Несмотря на более теплую погоду в начале месяца, розничные продажи охладились, поскольку более высокая инфляция продолжает сжимать потребительские карманы”, – сказала экономист CBI Анна Лич.

Голосование по Brexit в июне 2016 г. привело к большому падению стоимости фунта стерлингов, что подтолкнуло инфляцию, которая снижает доходы потребителей в этом году.

Официальные данные ранее в четверг показали, что британские расходы домашних хозяйств росли самыми слабыми темпами с конца 2014 г. во II квартале, что подчеркивало нагрузку на домашние хозяйства и розничных продавцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here