К этому можно отнести постоянные заявления о «мусульманской угрозе», которая якобы исходила от Аль-Каиды, Талибана и «Исламского государства» (террористические организации, запрещенные в РФ).

Это привело к противостоянию с Россией, для которой террористическая угроза стала наиболее реальной.

Внутри страны американцы уверены, что благодаря политике количественного смягчения Федеральной резервной системы (ФРС), то есть наводнение финансовых рынков новыми печатными деньгами, которые привели к росту цен на акции и облигации, за счет чего удалось преодолеть кризис 2008-2009 годов.

Это восстановление можно считать одним из самых долгих в истории, несмотря на отсутствие роста средних реальных семейных доходов, несмотря на рост реальных розничных продаж, несмотря на снижение доли участия рабочей силы, несмотря на отсутствие высокой добавленной стоимости, высокой производительности, высокой заработной платы.

По мнению Робертса, восстановление стало загадкой, даже, можно сказать, чудом. Но оно существует только на бумаге, в фальшивых газетных статьях.

Как сообщают в CNN, Дженнифер Тешер, президент и главный исполнительный директор Центра инноваций в области финансовых услуг, заявила, что у 50% американцев расходы на проживание равны или превышают их доходы.

Среди лиц в возрасте от 18 до 25 лет, отягощенных студенческими кредитами, 54% говорят, что их долги равны или превышают их доходы. Это означает, что половина населения США имеет нулевой дискреционный доход, что никак не стимулирует восстановление.

Другими словами, американская экономика живет в условиях сокращения сбережений и уровня жизни своего населения.

Отчет о занятости в прошлую пятницу — это еще одна ложь от правительства. В докладе говорится, что уровень безработицы составляет 4,4%, а занятость в июне увеличилась на 222 тыс рабочих мест.

Уровень безработицы составляет 4,4%, потому что разочарованные работники, которые не искали работу за последние четыре недели, не считаются безработными.

Если рассчитывать долгосрочное разочарование рынком труда, уровень безработицы в США составляет 22-23%. Это подтверждается ясным фактом, что доля участия в рабочей силе падает во время предполагаемого выздоровления. Как правило, доля участия в рабочей силе растет во время экономического восстановления.

Правительству очень легко сообщать о низком уровне безработицы, когда оно старательно избегает подсчета безработных.

Как неоднократно подчеркивал Робертс в течение десятилетия или двух, США превращаются в рабочую силу третьего мира, где единственная доступная работа — это низкооплачиваемая работа на дому, за которую не платят достаточно, чтобы можно было обеспечить независимое существование. Вот почему 50% 25-летних живут дома со своими родителями и почему больше американцев в возрасте 24-34 лет живут с родителями, чем живут самостоятельно.

Это не экономический профиль «сверхдержавы», которой, как утверждают неоконсерваторы, являются США. Американская экономика, которая создала оффшорные корпорации и финансовую деятельность, неспособна поддержать огромную долговую нагрузку в США. Это только вопрос времени и обстоятельств.

Я сомневаюсь, что Соединенные Штаты могут продолжать находиться в первых рядах мировой экономики, заключил Робертс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here