Митч Макконнел EPA/JIM LO SCALZO

Проблема законопроекта заключается в том, что у него нет достаточного финансирования, чтобы компенсировать сокращение программы Medicaid и текущего уровня финансовой помощи, которую американцы получают на покупку медицинской страховки.

Лидер большинства в Сенате работает над тем, чтобы разработать план, который может помочь заручиться поддержкой 50 из 52 республиканцев в сенате. Многие сенаторы-республиканцы поддерживают

Макконнел предлагает сохранить некоторые налоги для богатых, за счет которых поддерживается программа здравоохранения Obamacare, а оставшиеся деньги использовать для смягчения плана по сокращению программы Medicaid и налоговых субсидий, которые американцы получают для покупки частных медицинских полисов.

Но даже если бы он сделал это изменение, этого было бы недостаточно, чтобы компенсировать существующие сокращения, согласно Центру по бюджету и политическим приоритетам (CBPP).

Как видно из диаграммы CBPP, текущий законопроект сената сокращает финансовую помощь и программу Medicaid более чем на $1 трлн. Некоторая часть средств ($45 млрд) уже была заявлена на выделение для борьбы с опиоидным кризисом и изменениями на сберегательных счетах. Это еще больше ограничивает выделения средств на Medicaid и налоговые субсидии.

Поэтому, даже если Макконнел сохранит самый большой налог Obamacare на богатых, а также другие средства, которые ему доступны, у него будет только $250 млрд, чтобы добавить на счет.

Вывод заключается в том, что структура законопроекта — прекращение грандиозного федерального финансирования для расширения Medicaid в Obamacare, ограничение расходов на Medicaid и сокращение финансовой помощи для частного покрытия — может не стать спасением, даже если власти США продолжать брать налоги с богатых слоев населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here