Москва, 4 августа — «Вести.Экономика». Чистая прибыль Royal Bank of Scotland за первые 6 месяцев 2017 г. составила 939 млн фунтов стерлингов. Особенно удачным оказался II квартал. За этот период прибыль RBS достигла 680 млн фунтов.

При этом с апреля по июнь 2016 года был зафиксировал убыток на сумму в 1,077 миллиарда фунтов. В первые шесть месяцев прошлого года банк также понес потери на 2,045 миллиарда фунтов стерлингов.

Эксперты связывают нынешние сильные результаты Royal Bank of Scotland с продуктивной работой подразделения инвестиционного банкинга. Выручка Natwest Markets, отдела, который занимается торговым бизнесом, выросла во втором квартале этого года на 17% до 472 млн фунтов стерлингов, значительно превысив ожидания экспертов из Morgan Stanley и Jefferies Group LLC.

Руководство RBS также заявило, что выбрало для себя новый финансовый хаб на территории Евросоюза. После Брекзита банк переведет свои европейские торговые операции в Амстердам. Переезд в Нидерланды будет организован как минимум для 150 работников Royal Bank of Scotland.

Ранее на этой неделе «Вести. Экономика» сообщали, что Deutsche Bank из-за Брекзита переведет 4 тыс. своих сотрудников из Лондона в континентальную Европу. Произойдет это в ближайшие несколько лет. Большинство работников переедут в Германию, во Франкфурт и Берлин.

Кроме того, американский банк Morgan Stanley переносит свою европейскую штаб-квартиру в Германию. Компания планирует переместить свой европейский брокерский бизнес из Лондона во Франкфурт-на-Майне. При этом часть операций по управлению активами будет перенесена в Дублин. Около 300 рабочих мест Morgan Stanley планирует создать в различных городах Европы, включая Париж. Во Франкфурте банк намерен нанять на работу 200 сотрудников.

Bank of America выбрал для себя новый финансовый хаб в Дублине. Туда из Лондона переедет подразделение банка по рыночным операциям. В столицу Ирландии переберется европейский штат BofA, отвечающий за инвестиционный банкинг. О планах банка сообщил главный исполнительный директор Bank of America Брайан Мойнихан. Он пока затруднился ответить на вопрос, сколько именно сотрудников переедет работать в офисы банка в Дублине. В данный момент в ирландской столице занято 700 сотрудников BofA. В лондонском офисе банка работает 4500 человек.

А в июле исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон заявил, что банк, по всей видимости, будет использовать Франкфурт в качестве места нахождения компании для своих европейских операций после выхода Британии из состава ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here