Денис Дёмкин

ГАБМУРГ (Рейтер) – Президент Владимир Путин сказал в субботу, что его американский коллега Дональд Трамп был удовлетворен утверждениями о том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США.

Выступая в конце саммита G20 в Германии, где два лидера впервые встретились лицом к лицу, Путин сказал, что ему удалось установить личные отношения с Трампом, и что было положено начало улучшению отношений России и США.

Журналисты атаковали Путина на пресс-конференции вопросами о деталях обсуждения с Трампом темы российского вмешательства в выборы. Россия отрицает это вмешательство.

"Он задал, повторяю, много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился. Но, на самом деле, как он к этому отнесся, лучше спросить у него", – сказал Путин одному из репортеров.

После очередного вопроса на той же пресс-конференции о том, что именно ему сказал Трамп, Путин сказал: "Он начал задавать наводящие вопросы, его реально интересовали какие-то детали. Я, насколько мог, достаточно подробно на все это ответил".

"Было бы не совсем корректно с моей стороны в деталях рассказывать о нашем разговоре с президентом Трампом. Он меня спросил – я ему ответил. Он задал наводящие вопросы – я их разъяснил. Мне показалось, что он этими ответами удовлетворен", – сказал Путин.

Путин также тепло отозвался о личных качествах Трампа. Два президента говорили только по телефону с тех пор, как Трамп выиграл президентские выборы, но не встречались до саммита G20 в Гамбурге.

"Что касается личных взаимоотношений: я считаю, что они установлены", – сказал Путин.

"Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека. Он конкретный абсолютно,.. адекватно воспринимает собеседника, быстро достаточно анализирует, отвечает на поставленные вопросы".

"Мне кажется, что если так мы будем строить отношения, как состоялась наша беседа вчера, есть все основания полагать, что сумеем восстановить – хотя бы частично восстановить – тот уровень взаимодействия, который нам нужен", – сказал Путин.

(При участии Владимира Солдаткина, текст Кристиана Лоу, перевел Антон Зверев)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here