EPA/YONHAP

Москва, 7 июля — «Вести.Экономика». Промышленное производство в Британии неожиданно сократилось в мае на фоне снижения объемов производства и теплой погоды, из-за которой упал спрос на энергоносители. Все это привело к тому, что экономический рост не смог восстановиться во II квартале после вялого начала года.

В месячном выражении промышленное производство сократилось на 0,1% в мае согласно данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании, опубликованным в пятницу, что разочаровывает ожидания аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые прогнозировали рост на 0,3%.

Объем промышленного производства за месяц снизился на 0,2%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,3%.

Снижение объемов производства привело в основном к сокращению производства транспортного оборудования, сокращению производства продуктов питания, напитков и табачных изделий.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года объем промышленного производства снизился на 0,2%, что не совпало с ожиданиями роста на 0,2%. Годовые темпы роста также разочаровали, а объем производства на фабриках составил всего 0,4%, что на 0,5 пункта меньше прогноза.

В ONS также заявили, что дефицит торгового баланса Великобритании в товарном выражении расширился в мае и составил 11,9 млрд фунтов стерлингов ($15,4 млрд) по сравнению с 10,6 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце и почти на миллиард больше, чем ожидалось аналитиками.

Поскольку увеличение роста инфляции негативно сказывается на потребительских расходах — основном двигателе экономики Великобритании, экономисты считают, что производство и торговля должны внести больший вклад, чтобы предотвратить экономический спад.

Квартальный экономический рост в первые три месяца года составил 0,2%, что значительно ниже роста на 0,7% в последнем квартале 2016 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here