Планы по открытию рынка Турции до конца 2017 года для российских производителей мяса и молока сохраняются, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Да, мы хотим этого, и наши партнеры обещали, что ускорят процесс»,- сказал А. Дворкович. Переговоры с Турцией по вопросам фитосанитарии и ветеринарии ожидаются в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Мы ожидаем все равно в скором времени. Я думаю (перенос переговоров — ИФ) — это технический вопрос»,- сказал А.Дворкович.

14 июня стало известно, что переговоры РФ с Минсельхозом Турции, на которых планировалось обсудить вопросы взаимодействия в области ветеринарии и фитосанитарии, и инспекции российских предприятий перенесены на неопределенный срок. «Переговоров и инспекций, которые планировались раньше, не будет, турецкие коллеги решили не приезжать, все перенесено на неопределенный срок», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Переговоры планировалось провести 13 июня. После них турецкие инспекторы должны были проинспектировать предприятия по производству мясной продукции в Брянской, Оренбургской и Московской области.

Между тем, как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, поставки российского мяса в Турцию не будут большими. «Пул экспортёров может быть небольшим, пока на поставки в Турцию заявлены три предприятия — «Мираторг», «Оренбив» и подмосковное предприятие», — отметил С.Данкверт.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее заявлял, что российское мясо может быть допущено на рынок Турции до конца года. «Мы получили заверение от турецких коллег о том, что в скором времени российские сельхозтовары смогут получить доступ на турецкий рынок, — говорил вице-премьер. — Рассчитываю, что это произойдет уже в этом году. Прежде всего, это касается мясной продукции из России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here