Песков подчеркнул, что спор двух компаний «реализуется в судебной плоскости», поэтому президент не может вмешиваться в этот процесс.

Пресс-секретарь также не стал комментировать жалобу со стороны совета директоров АФК «Система», в которой они попросили президента вмешаться в это дело. Как писал «Коммерсантъ», авторы обращения заявили, что иск «Роснефти» влияет на весь инвестиционный климат в стране.

«Служебную переписку мы публично не комментируем», — отметил представитель президента.

По словам Пескова, говорить о влиянии иска на инвестклимат «было бы неверным». Компании имеют свою позицию, и они ее отстаивают. Если иных решений не будет найдено, то вердикт может вынести только суд. Это мировая практика, уверен пресс-секретарь Владимира Путина.

Как писали «Вести.Экономика«, арбитраж Башкирии в начале июня начал рассмотрение иска «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система». Этот иск связан с возможным выводом активов из НК «Башнефти» перед ее продажей.

Правительство Башкирии поддержало ходатайство «Роснефти» об увеличении суммы иска со 106,6 млрд до 170,6 млрд руб. Акции АФК «Система» после этого упали на 10%.

Это не самое большое падение цены акций АФК: 24 мая акции АФК «Система» при открытии торгов на Мосбирже сразу потеряли в цене более 17% из-за увеличения иска «Роснефти» в 1,7 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here