Президент США Дональд Трамп заявил накануне о том, что Вашингтон хочет разрушить «энергетическую монополию» России в Европе.

«В Европе нет энергетической монополии. В Европе есть главный и второстепенные игроки, экономически целесообразные и нецелесообразные игроки. Все это решает рынок. Это нельзя решать политически», — отметил Песков.

Ссылки по теме

Во время визита в Польшу в четверг Трамп заявил, что долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США в Польшу можно заключить очень быстро. В свою очередь польский президент Анджей Дуда отметил, что Польша может стать хабом для поставок американского СПГ в другие страны.

Между тем президент Владимир Путин принял к сведению заявление Трампа о «дестабилизирующей роли России» на Украине и в других регионах мира. «Безусловно, все заявления господина Трампа, которые он делал в Польше, других официальных лиц из Вашингтона мы подробно докладывали господину Путину для его информации в ходе подготовки к предстоящей двусторонней встрече. Он принимает это к сведению», — подчеркнул Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here