Ответ США на сокращение числа американских дипломатов в России ничего не изменит, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Российско-американские отношения после принятия в США закона, вводящего против нашей страны новые санкции, дошли практически до крайней точки, а потому ответ Вашингтона на требование Москвы о сокращении своей миссии в России ничего не изменит. Более того, нас вообще не интересует, каким будет этот ответ в содержательном плане», — написал Ф.Клинцевич в «Фейсбуке» в понедельник.

«Трудно придумать что-то хуже, чем выше упомянутый закон», — отметил он.

Он подчеркнул, что новые ответные меры будут решением Белого дома и американской администрации, а значит позицией самого Дональда Трампа. Таким образом, он позволит сделать окончательные выводы относительно перспектив развития российско-американских отношений.

«Для так называемого ответа у США нет никаких оснований. Наше требование о сокращении американской дипломатической миссии в России, уравнивая число дипломатов в двух странах, является зеркальной реакцией на действия предыдущей администрации США», — добавил сенатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here