Совет директоров Банка России одобрил кандидатуры первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, зампредов ЦБ Ольги Поляковой и Владимира Чистюхина для вхождения в совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится в материалах ЦБ.

Также совет директоров ЦБ одобрил кандидатуры входящих сейчас в совет директоров АСВ первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина, зампреда ЦБ Василия Поздышева и советника председателя ЦБ Сергея Игнатьева.

В настоящее время в совет директоров АСВ также входит глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она не вошла в список кандидатур, одобренных советом директоров Банка России, поскольку входит в совет директоров АСВ в соответствии с занимаемой должностью.

В соответствии с опубликованным 6 июля распоряжением правительства, его представителями в совете директоров АСВ назначены первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов, замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов, референт экспертного управления администрации президента Федор Малышев и замминистра финансов Алексей Моисеев.

Распоряжением правительства в состав совета директоров АСВ также включен замминистра экономического развития Николай Подгузов. Это распоряжение вступает в силу 31 июля, однако 7 июля Минкомсвязи РФ назначило Н.Подгузова на должность генерального директора ФГУП «Почта России».

31 июля вступают в силу поправки, которые фактически дают Центробанку контроль над АСВ: большинство в совете директоров госкорпорации займут представители регулятора — семь мест, в то время как за правительством будет закреплено всего пять мест (сейчас соотношение в пользу правительства).

Кроме того, поправки устанавливают, что главой совета директоров АСВ является председатель ЦБ, который получит право выдвигать кандидатуру на пост гендиректора госкорпорации.

С момента создания АСВ в 2004 году совет директоров АСВ возглавляли министры финансов — Алексей Кудрин, а после его отставки Антон Силуанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here