Нефть перешла от роста к снижению, ведущие инвестбанки продолжают ухудшать прогнозы нефтяных цен из-за опасений избыточного предложения.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:40 мск уменьшилась на 32 цента (0,68%) — до $46,56 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевела на $0,25 (0,56%) — до $44,15 за баррель.

По мнению аналитиков Goldman Sachs Дэмьена Курвалина и Джеффри Карри, цены на нефть могут снова опуститься ниже $40 за баррель, если ОПЕК «не сможет повергнуть нефтяной рынок в шок и трепет» за счет дополнительных мер ограничения производства.

Эксперты Barclays (LON:BARC) ухудшили прогноз цены нефти Brent на 2020 год с $82 до $52 за баррель. Вместе с тем они ожидают восстановления рынка в 2021-2025 годах, к концу этого периода Brent может подорожать до $70 за баррель.

«Мы пересмотрели краткосрочные и среднесрочные прогнозы, и наши оценки на 2018-2020 годы теперь ниже консенсуса», — говорится в обзоре аналитиков Barclays. Эксперты не ожидают столь существенного дефицита предложения нефти, как в других инвестбанках, и полагают, что сланцевая нефть в значительной степени восполнит этот дефицит даже при сохранении довольно низких цен.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в обнародованном сегодня докладе прогнозирует существенный рост инвестиций в разработку сланцевых месторождений, в том числе на 53% в США в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here