«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требует от Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман — прим. ред.) утвердить представление, которое подал глава Минэнерго (Игорь — прим. ред.) Насалик о запрете торговли углем с Россией», — заявил Виногродский.

По его словам, только через пограничную железнодорожную станцию в Конотопе из России в мае прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Украина намерена купить у России угля на $600 млн.

Организаторы блокады пригрозили «максимально осложнить» работу российских предприятий на Украине, если Киеву не выдадут пленных в Донбассе.

В феврале украинские нацисты объявили транспортную блокаду Донбасса. В результате Киев вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике.

В ответ на действия украинских нацистов власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. После этого Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБУ) одобрил грузовую блокаду Донбасса уже на государственном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here