Мишель Барнье и Дэвид Дэвис Reuters

Почти год назад британцы шокировали как себя, так и своих соседей, проголосовав 23 июня за то, чтобы выйти из состава основного торгового партнера страны. Три месяца назад Тереза Мэй начала официальный процесс выхода страны из ЕС, который продлится до марта 2019 года. Однако на данный момент ничего не известно о будущем страны.

Вызывает сомнение и политическое выживание Терезы Мэй, которая потеряла парламентское большинство по итогам прошедших 10 дней назад выборов.

Дэвис, который, в отличие от Мэй, долгое время выступал за выход из ЕС, встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье, бывшим французским министром, в штаб-квартире Европейской комиссии в Берлеймонте. Они должны провести совместную пресс-конференцию после переговоров между их командами продолжительностью семь часов.

Чиновники с обеих сторон снизили ожидания относительно того, что может быть достигнуто за один день. Дипломаты ЕС надеются, что на этой первой встрече удастся снизить остроту в переговорах.

Ссылки по теме

“Теперь начинается тяжелая работа, – сказал Дэвис, добавляя, что ему нужна сделка, которая подойдет обеим сторонам. По его словам, переговоры будут сложными, но британская сторона намерена подойти к ним конструктивно.

Тот факт, что Дэвисс согласился с повесткой переговоров, заставило некоторых должностных лиц Евросоюза полагать, что правительство Мэй может согласиться с мнением Брюсселя о том, в каком ключе должны проходить переговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here