Разработчик сервиса по заказу такси Uber Technologies Inc. продолжает нести финансовые потери, пишет The Wall Street Journal.

Тем не менее, во втором квартале убыток компании сократился до $645 млн по сравнению с $708 млн в январе-марте, то есть почти на 9%.

При этом выручка подскочила на 17% – до $1,75 млрд, а относительно второго квартала прошлого года она более чем удвоилась (с $800 млн).

Uber является частной компанией, поэтому может не раскрывать финансовую отчетность полностью. В этот раз она не предоставила данные о размере убытка во втором квартале 2016 года.

Валовый объем заказов компании, включая сервис по доставке еды, в апреле-июне составлял $8,7 млрд, что вдвое выше показателя за тот же период годом ранее. Относительно первого квартала рост составил 17%.

Объем свободных денежных средств сократился до $6,6 млрд на конец июня против $7,2 млрд тремя месяцами ранее.

Между тем, как отмечает WSJ, во вторник ряд инвестиционных фондов заявили о списании 15% стоимости своих вложений в акции Uber во втором квартале. В их число вошли Vanguard Group и T.Rowe Price Group. Поскольку акции Uber не торгуются на открытом рынке, фонды определяют их стоимость исходя из собственных расчетов.

Uber – международная технологическая компания, создатель одноименного мобильного приложения по вызову автомобилей с водителем. Приложение работает более чем в 450 городах 76 стран. В России сервис Uber доступен в 16 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Уфе и Челябинске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here