Катар получил 165 из намеченных к покупке 4 тыс. коров. Животные хорошо перенесли полет, готовы немедленно начать давать молоко, которое поступит в продажу уже на этой неделе, заявила компания Power International Holding, которая ввозит коров в страну.

Молочных коров голштинской породы закупают в Германии, США, Австралии, сообщает «Интерфакс». Всех животных доставят в Катар в ближайший месяц. Катарский предприниматель Мутаз аль-Хайят подсчитал, что для доставки в Катар примерно 4 тыс. коров, каждая из которых весит до 600 кг, необходимо выполнить около 60 авиарейсов. Изначально он намеревался доставлять животных в страну морским путем.

Power International Holding М.аль-Хайята занимается строительством, но предприниматель также развивает сельскохозяйственный бизнес, в том числе разводит овец. Для коров построена молочная ферма. М.аль-Хайят рассчитывает покрыть не менее 30% спроса на молоко в Катаре.

Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и установлении блокады страны. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран. Многие продукты в Катар поставляли через Саудовскую Аравию, которая закрыла границы и прервала морское и авиасообщение с Катаром.

Катар импортирует молочную продукцию из Турции, фрукты — из Перу и Марокко, ряд продуктов питания поступает из Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here