По иронии судьбы она выглядит удивительно похожей на карту коллегии выборщиков 2016 г. На ней штаты, которые отдали свои голоса демократам, находятся в нижней части «финансового состояния», в то время как республиканские штаты находятся в лучшем положении.

Но это не просто общий рейтинг, в котором консервативные штаты, казалось, улучшили свои позиции. Что касается «платежеспособности», 8 из 10 худших штатов были синими (демократическими) штатами.

Конечно, отсутствие краткосрочной платежеспособности, преследующей либеральные штаты Америки, заключается не в отсутствии попыток ввести агрессивные налоги для своих резидентов.

Между тем, по чистым необеспеченным пенсионным обязательствам соотношение между красными и синими штатами было более равномерным в нижней части спектра, даже несмотря на то, что долг Калифорнии в $900 млрд примерно в 3 раза больше, чем в худшем штате Иллинойс. Еще более ошеломляющим является тот факт, что совокупные необеспеченные пенсионные обязательства составляют более $5 трлн, и это не учитывая местные и федеральные пенсионные обязательства.

Риск банкротства из-за нехватки средств для покрытия краткосрочных обязательств

И когда речь идет о способности штатов выполнять свои долгосрочные обязательства по расходам, буквально 12 из 13 худших штатов контролируются демократами и проголосовали за демократов на президентских выборах 2016 г., что еще более удивительно, когда вы понимаете, что только 19 штатов проголосовали за демократов на выборах в 2016 г.

Возможно, пришло время признать, что либеральная экономическая политика, которая объединяет более высокие налоги и более высокие расходы, больше не работает?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here