Новак Джокович и Роджер Федерер EPA/JUSTIN LANE

Хотя оба события могут вызвать некоторую кратковременную волатильность, существуют некоторые исторические свидетельства того, что инвесторам стоит внимательнее присмотреться к результатам теннисного турнира в Уимблдоне.

Швейцарец Роджер Федерер (прозвище спортсмена the Fed созвучно с Федрезервом — прим. ред.) стал фаворитом мужского одиночного турнира среди букмекеров в восьмой рекордный раз. Смотреть на его выступление на турнире будет намного интереснее, чем наблюдать за рынками на этой неделе. Его прошлые успехи имели любопытную корреляцию с эффективностью активов по всему миру.

Федерер выиграл семь из 14 последних турниров. Когда он побеждал индексы MIBI EM Currency Index и MSCI EM Equity Index росли. На контрасте с этим за пять из семи лет, когда швейцарец не был триумфатором турнира, оба индекса падали.

Один из его принципиальнейших оппонентов Новак Джокович только вредил рынкам развивающихся стран, поскольку, когда он трижды становился победителем Уимблдона, индексы развивающихся стран оказывались в минусе.

Оба игрока сейчас находятся на пути к личной встрече в полуфинале, так что инвесторам стоит забыть о выступлении Йеллен и «Бежевой книге», все внимание инвесторов в развивающиеся рынки должно быть приковано к экранам в ожидании результата этого матча, если оба теннисиста пройдут так далеко.

Как правило, когда Федерер становится победителем турнира, это является положительным предзнаменованием для глобальных фондовых рынков с впечатляющим коэффициентом вероятности в 100% за семь лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here