Как-то находясь в поисках добычи денег и новых доходов, наткнулась Блондинка на идею купить  готовый сайт с доходом. Инернет и Гугл с Яндексом всемогущие привели Блондинку на сайт-торговую площадку, где эти самые сайты доходные продают-покупают, посмотреть можно здесь

Площадка эта вроде биржы, только естественно ни кем не регулируемая.

Продавцов сайтов на этой торговой площадке  много. Продавцы свои сайты конечно расписывают и приукрашивают, и доход от сайта обещают стабильный и большой. А еще продавцы уверяют, что научат покупателя всяким разным “секретам”, как еще больше денег с помощью купленного сайта нарубить.

Площадка сия выглядит серьезной и надежной. Хозяева и администрация всяко разно уверяют, что стоят на страже интересов клиентов и инвесторов.

Блондинка наша осмотрелась на торговой площадке, присмотрела несколько подходящих по названиям и темам лотов. Перевела деньги для участия в торгах. Потому как если у покупателя рейтинга на площадке нету, так залог требуется. Деньги переводятся либо через вебмани, либо через яндекс-деньги.

Первый лот достался нашей Блондинке вообщем-то за недорго, около 1500 рублей. Но и лот этот был – новенький месячный сайт с доменом в зоне ру на вордпресе. Такие сайты можно купить и в других местах интернета по цене 800-2000 рублей. Сделка прошла быстро. Продавец вообщем-то свои обещания выполнил всего процентов на 80-85. Но с точки зрения формальнонго выполнения правил торговой площадки не придерешся.

Второй лот, который присмотрела наша Блондинка, был уже сайтик чуть-чуть по серьезнее. Продавец написал, что имеет подтвержденный доход от Гугла. Цифры дохода были указаны в описании лота. Так же была указана посещаемость сайта в несколько сот уникальных посетителей. Продавец обещал во всем помочь, все наладить, и консультировать после продажи. Так же продавец обещал рассказать как еще можно поднять доход на продаваемом сайте. За этот лот-сайт уже и ставки были и цена подошла к 16 000 рублей. В итоге наша Блондинка торги выиграла. Тут и началось самое интересное. Продавец вдруг заторопился в отпуск, и начал настаивать на “ускорении” сделки. Блондинка наша обратилась в службу поддрежки с подозрениями, что продавец “что-то мутит”, и попросила разобраться. Служба поддрежки заверила Блондинку-инвестора, что мол боятся нечего, сделка “защищенная” и в случае чего, инвестор в российский рынок не пострадает. Совместно продавец и Служба поддрежки торговой площадки заставили Блондинку-покупателя завершить сделку.

Что получилось в итоге: проданный сайт не соотвествовал описанию, с которым продавался на аукционе. Посещаемость сайта была накручена на 100%. Никакого, обещанного, объявленного продавцом, и подтвержденного админстрацией площадки дохода  НЕ БЫЛО!  Сайт, проданный за 16000 рублей на аукционе, имеет реальную стоимость в пределах 1000-2000 рублей.

Что сделала администрация торговой площадки? Правильно, сначала админстрация в течении месяца вела переписку с обманутым клиентом, увереряя, что все разрулится, и будет хорошо. Через месяц, администрация площадки заявила, да вас обманули, но деньги возвращать не будут и внимание! продавцу-мошеннику они понизят рейтинг на 20 пунктов!

Какие выводы можно сделать изходя из личного опыта участия в российских аукционах по продаже сайтов?

Выводы:

1. никакой ответственности организатор торгов по продаже сайтов не несет.

2. администрация плошадки поддерживает и крышует продавцов-мошенников.

3. верить продавцам вообще нельзя. Посещаемость сайтов накручивается. Предоставляются фальшивые данные о доходах сайтов. Предлгаемые к продаже сайты часто находятся в бане у поисковых и рекламных систем, входят в черные списки.

4. “Секретные секреты” как раскрутить, продвинуть и монетизировать сайт в 100% случаев сводятся к незаконым методам за которые в РФ можно получить санкции от Яндекса, за пределами РФ за такие методы вполне можно и тюремный срок схлопотать.

Выводы, которые сделали для себя, как для инвестора. На Телдери можно продавать сайты, но покупать сайты лучше в других местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here