Даймон также добавил, что рабочие места банка могут быть размещены и в других европейских странах.

«Мы, вероятно, будем использовать франкфуртский банк, потому что у нас уже будут лицензии», — сказал Даймон во время банковской конференции в Париже.

«Но люди могут работать в Париже, Нидерландах или Мадриде. Мы еще не решили, поэтому находимся здесь, чтобы обсудить это», — добавил представитель банка.

Как ранее писали «Вести.Экономика«, ожидания инвесторов по поводу плавного выхода Великобритании из Европейского союза являются завышенными: позиции британских властей уязвимы, при этом в ЕС будут настаивать на более жестком «разводе».

Об этом заявил Боб Мишель, директор по инвестициям и глава глобального подразделения JPMorgan Asset Management по долговым бумагам, валютам и сырью.

«Я бы напомнил, что сама идея выхода Британии из Евросоюза была основана на ужесточении контроля над границами и рядом других факторов. В этой ситуации на «мягкий» Brexit скорее надеются в Британии, но Европейский союз, как мы видим, планирует продолжать собственное развитие, в Брюсселе уже говорят о необходимости формирования нового банковского хаба на континенте вместо Лондона», — отметил Мишель.

О планах перевода сотрудников из Лондона в расширенные офисы JPMorgan в Дублине, Франкфурте и Люксембурге стало известно в мае 2017 г.

«Мы собираемся использовать три банка, которые у нас уже есть в Европе, в качестве якорей для наших операций, — сказал Дэниел Пинто. — Мы должны будем переместить сотни людей в краткосрочной перспективе, чтобы быть готовыми к первому дню, когда переговоры завершатся, а затем мы рассмотрим более долгосрочные показатели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here