Мураяма находится в Екатеринбурге, где на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» представлен и стенд Kawasaki.

«У себя в Японии мы сами занимаемся строительством мусоросжигательных заводов. А в Китае, например, у нас есть совместное предприятие Anhui Conch Kawasaki Energy Consevation Equipment Manufacturing Co., Ltd. Оно занимается в том числе производством мусоросжигательного оборудования», — заявил Мураяма в интервью РИА «Новости». Японская компания может помочь в строительстве мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье в свете истории со свалкой в Балашихе.

Скорее всего, за рубежом намерено работать именно это СП. «В этом смысле, если предложат хорошие условия для этой компании, и если назреет потребность в нашей продукции, то, скорее всего, наш партнер, Conch будет предоставлять технологии для решения данного вопроса», — добавил Мураяма.

По его словам, российская сторона пока не обращалась к японской компании с соответствующим предложением.

Ссылки по теме

В ходе прямой линии 15 июня к президенту Владимиру Путину обратились жители домов одного из микрорайонов Балашихи, где расположена мусорная свалка.

Свалка существует более 50 лет и уже заметна из космоса, она занимает около 50 га. Президент потребовал в самые короткие сроки подготовить экспертизу и документы по полигону, чтобы закрыть свалку в ближайшее время. На следующий день (23 июня) полигон закрыли.

Еще два мусорных полигона (в Чеховском и Пушкинском районах) закроют до конца года. Вслед за этим власти Подмосковья заявили о необходимости строительства мусоросжигательных заводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here