Темпы роста потребительских цен в Бразилии в июне 2017 года замедлились до 3% в годовом выражении, свидетельствуют данные национального статистического управления страны. Июньская инфляция стала минимальной с апреля 2007 года.

Для сравнения: в мае инфляция составила 3,6% в годовом выражении. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал ослабление роста потребительских цен в июне до 3,05%, пишет газета Financial Times.

Замедление темпов инфляции в Бразилии отмечается уже 10 месяцев подряд.

В июне потребительские цены уменьшились на 0,23% по сравнению с предыдущим месяцем, снижение показателя отмечено впервые с 2006 года.

Целевой показатель инфляции, установленный бразильским Центробанком, находится на уровне 4,5%. Таким образом, темпы роста потребительских цен в стране существенно ниже целевого показателя, что связано со слабым потребительским спросом в Бразилии, отмечают эксперты.

Замедление темпов инфляции, вероятно, подготовит почву для дальнейшего снижения в этом году ключевой процентной ставки бразильским Центробанком, пытающимся поддержать экономический подъем и подтолкнуть к росту рынок труда.

В то де время продолжающееся снижение инфляции остается практически единственным положительным моментом в бразильской экономике, подорванной множеством политических скандалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here