EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Москва, 11 августа – “Вести.Экономика”. Федеральная резервная система (ФРС) США купила облигации с ипотечным покрытием на $5,161 млрд за неделю с 3 августа по 9 августа по сравнению с $7,281 млрд неделей ранее, заявил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка.

В попытке помочь рынку жилья, начатой в октябре 2011 года, центральный банк США использовал средства от основных платежей по агентским долгам и агентским ипотечным ценным бумагам (MBS), которые ФРС держит для реинвестирования.

В ФРБ Нью-Йорка заявили, что Федрезерв не продал ипотечные ценные бумаги под поручительством Fannie Mae, Freddie Mac, Национальной ипотечной ассоциацией правительства или Ginnie Mae. На прошлой неделе американский ЦБ не продавал ипотечных ценных бумаг.

Как писали “Вести.Экономика“, согласно дополнению к результатам ежегодного стресс-теста Fannie Mae и Freddie Mac, выпущенного сегодня их регулятором, Федеральным агентством жилищного финансирования США (FHFA), ипотечным агентствам, которые были национализированы десять лет назад в первые дни кризиса, потребуется помощь в размере в $100 млрд в форме дополнительного объема финансирования на случай нового экономического кризиса.

В 2008 г. правительство США национализировало Fannie и Freddie, проведя операцию спасения на $187,5 млрд. Почти десять лет спустя они вернут налогоплательщикам около $275,9 млрд к концу следующего месяца, при условии, что они выплатят свои дивиденды за сентябрь в размере $5 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here