Официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева опровергла появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что исполнительный орган ЕС планирует предложить ввести с 2025 года в Евросоюзе квоты на электромобили и автомобили с низким потреблением горючего.

«У Комиссии нет намерения вводить квоты на электрические автомашины. Если же говорить об общем подходе, Европейская комиссия ищет пути и средства способствовать использованию автомобилей с экономичным потреблением энергии. У нас есть разнообразные идеи для тех областей, в которых мы работаем для того, чтобы постараться достичь этой цели. Но пусть будет вполне ясно: не ставится вопрос о введении квот на электромобили», — сказала пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе.

По ее словам, «один из руководящих принципов проводимой работы в том, что мы не содействуем дискриминации в отношениях между разными технологиями».

«Какой бы ни была наша работа, мы не намерены отстаивать какую-либо отдельно взятую технологию. Речь идет вообще об автомобилях со слабым выхлопом. То есть, нет специально речи об электрических автомобилях», — подчеркнула М.Андреева.

Отвечая на уточняющие вопросы, она повторила: «Насколько мне известно, таких предложений не было». Представитель Еврокомиссии призвала журналистов делать разницу между терминами «цель» и «квота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here