Бюджетные расходы в июле выросли на 5,4% по сравнению с предыдущим годом, а доходы увеличились на 11,1%, говорится в заявлении Министерства финансов.

Темпы роста в июле резко снизились с 19,1% в июне, хотя рост выручки увеличился с 8,9% в этом месяце, говорится в сообщении министерства.

Правительство объяснило замедление расходов в июле серьезными тратами до этого.

Государственные расходы за первые семь месяцев года выросли на 14,5% по сравнению с предыдущим годом, а доходы выросли на 10%.

Стимулирование со стороны правительства стало основным фактором экономического роста за последние годы в второй по величине экономике в мире, но в то же время резко вырос уровень задолженности.

В то же время правительство сохранило свой бюджетный дефицит на уровне 3% от валового внутреннего продукта (ВВП) на 2017 год, как и в прошлом году, и обязалось сдерживать риски, связанные с задолженностью местных властей.

Китайская экономика не оправдала ожиданий замедления роста и продолжила набирать стабильные темпы увеличения в первом полугодии, которые поддерживаются строительными проектами, хотя общий консенсус в том, что рост может немного охладиться в ближайшие кварталы, поскольку власти продолжают бороться с финансовыми рисками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here