Фото: Mary Turner / Getty Images

Москва, 11 июля — «Вести.Экономика». Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что Лондон не будет платить Европейскому союзу «грабительские» суммы за выход из блока.

Глава МИД Британии, выступая в парламенте страны, обвинил власти ЕС в «вымогательстве».

При этом Борис Джонсон заявил о том, что у Британии нет альтернативных планов на случай, если переговоры с ЕС о выходе из союза не увенчаются успехом. По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, Лондону удастся достичь «отличной сделки» с ЕС.

Foreign Sec @BorisJohnson tells EU to 'go whistle' over so-called Brexit bill pic.twitter.com/c6RVJMqIvD

— BrexitCentral (@BrexitCentral) 11 июля 2017 г.

«Те суммы, которые они предлагают потребовать от нашей страны для меня выглядят грабительскими. Я думаю, уместно будет сказать, что они могут только мечтать об этом. У нас нет плана на случай, если переговоры не увенчаются успехом, потому что мы добьемся замечательной сделки».

Власти ЕС до сих пор официально не озвучивали «счет», который они хотят потребовать с Британии за выход из союза. По разным оценкам, размер требований Брюсселя может составить от 50 до €100 млрд.

Портал «Вести.Экономика» ранее приводил комментарии экс-главы «Партии независимости Соединенного Королевства» (UKIP) Найджела Фараджа, одного из главных идеологов Brexit’а. Фарадж заявлял о том, что Евросоюз «держит Британию в заложниках» и пытается требовать с нее «выкуп» за выход из блока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here