Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел в Тегеране встречу с главой республики Молдавия Игорем Додоном. «В Посольстве России в Иране состоялись переговоры с президентом Молдовы И.Додоном», — написал Д.Рогозин в своем «Твиттере». Д.Рогозин отправился в субботу в Иран во главе делегации, которая представляет РФ на церемонии инаугурации президента Хасана Рухани.

Как сообщалось, 28 июля Д.Рогозин должен был прибыть с визитом в Молдавию по приглашению ее президента Игоря Додона. В рамках визита в Молдавию Д.Рогозин намеревался участвовать в мероприятиях в Приднестровье, при его участии в Бендерах планировалась встреча президента Молдавии и лидера Приднестровья Вадима Красносельского. 28 июля власти Румынии не разрешили Д.Рогозину, летевшему в пассажирском самолете, пролет по своей территории, и поэтому самолет приземлился в Минске, откуда вице-премьер РФ вернулся в Москву, а пассажиры полетели в Кишинев. Так как Д.Рогозин не приехал, власти Приднестровья отказались от встречи с И.Додоном.

Д.Рогозин в интервью молдавскому телеканалу НТВ подтверждал, что 5 августа он планирует встретиться с И.Додоном в рамках поездки в Иран. «Разговор с Додоном, действительно, у меня должен состояться. Поскольку и я определен президентом как наш представитель российский на инаугурации нового иранского президента и Игорь Николаевич туда собирается ехать, поэтому будет у нас такая тегеранская встреча. Но, правда, без Черчилля», — полушутя сказал Д.Рогозин.

Президент Молдавии обращается к Москве с просьбой не отвечать санкциями на решение правительства Молдавии объявить персона нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. «Попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов», — написал И.Додон в субботу в «Фейсбуке» после встречи в Тегеране с Д.Рогозиным. «От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты», — подчеркнул И.Додон. По его словам, решение правительства Молдавии объявить Д.Рогозина персона нон грата в Молдавии, направлено на «подрыв усилий президентов Молдавии и России по возвращению стратегического диалога и партнёрства между нашими странами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here