По итогам торгов 10 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,17 (0,36%) и составила $46,88 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,17 (0,38%) и составил $44,40 за баррель.

Сегодня нефть сдержанно дорожает вторую сессию подряд на ожиданиях ограничения ее производства в Нигерии и Ливии.

Рост мирового предложения нефти продолжает тревожить инвесторов.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск поднялась на 20 центов (0,43%) — до $47,08 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,18 (0,41%) — до $44,58 за баррель.

Ливия и Нигерия были освобождены от участия в соглашении о сокращении добычи и за последнее время нарастили производство нефти до многолетних максимумов. Многие инвесторы опасаются, что такая ситуация нивелирует усилия остальных стран по ребалансировке рынка.

Министр энергетики РФ Александр Новак и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо обсудят необходимость приглашения Ливии и Нигерии на координационный комитет ОПЕК+. Решение будет принято в течение двух недель, заявил в понедельник российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here