Временная администрация лишенного лицензии Интехбанка (Казань) выявила операции, имеющие признаки сделок, направленных на вывод активов, сообщила пресс-служба Банка России.

В частности, речь идет о сделках по кредитованию заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, а также о переуступке прав требований по ссудной задолженности юридических лиц, говорится в сообщении.

Также временная администрация установила операции по замещению активов банка (ссудной и приравненной к ней задолженности юридических лиц, вложений в инвестиционные бумаги, дебиторской задолженности юридических лиц) требованиями к компаниям, не ведущим реальной деятельности, завышенным по стоимости недвижимым имуществом и прочими неликвидными активами.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Интехбанка, Банк России направил в Генпрокуратуру РФ, министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Интехбанк являлся партнером Татфондбанка. У обеих кредитных организацией Банк России отозвал лицензию 3 марта 2017 года, в апреле обе были признаны банкротами.

На момент введения конкурсного управления недостаток имущества (активов) для расчета с кредиторами у банка оценивался в 14,8 млрд рублей.

Интехбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 124-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here