Данные, вероятно, добавят беспокойства о том, что потребительский спрос замедлился после слабого I квартала, так как влияние падения фунта после прошлогоднего голосования о выходе из состава Евросоюза ощущается все сильнее.

По данным компании Barclaycard, рост потребительских расходов в годовом исчислении замедлился до 15-месячного минимума в 2,5% в июне по сравнению с 2,8% в мае, поскольку расходы на товары для дома и развлечения замедлились.

Британский розничный консорциум (BRC) заявил, что его показатель роста розничных расходов в мае вырос до 2% с 0,2% в мае, что выше среднего показателя за последние шесть месяцев на 1,4%.

Но главный исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон сказала, что рост отразил временный импульс от продаж одежды из-за теплой погоды, а также более высокую стоимость еды.

«Рост цен на продукты питания несет ответственность за основную составляющую роста и приводит к более осторожным расходы на дискреционные непродовольственные товары», — сказала она.

В сравнительном выражении, как заявили в BRC, продажи в июне выросли на 1,4% в годовом исчислении после падения на 0,4% в мае.

Показатели Barclaycard и BRC не корректируются с учетом инфляции, которая находится на уровне почти четырехлетнего максимума в 2,9% в соответствии с индексом потребительских цен.

Ссылки по теме

В результате вклад потребительских расходов во II квартал экономического роста, который корректируется на инфляцию, может быть ограниченным.

Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что степень замедления потребительских расходов, а также того, может ли более высокий экспорт и инвестиции компенсировать это, будет иметь важное значение для определения того, начнет ли Банк Англии ужесточать монетарную политику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here