Почти две трети избирателей теперь отрицательно относятся к тому, как кабинет министров подходит к переговорам по Brexit с чиновниками Евросоюза, согласно данным опроса общественного мнения ORB.

У Британии сейчас есть менее двух лет, чтобы договориться об условиях и сроках окончательного «развода» с Евросоюзом к концу марта 2019 г.

Сейчас Тереза Мэй еще оправляется после личного кризиса, когда она потерпела неудачу на выборах, по результатам которым надеялась укрепить большинство своей партии в парламенте накануне начала переговоров с ЕС.

Опрос, проведенный в 2 и 3 августа для ORB International, показал, что 61% британских избирателей не одобряли позицию правительства в переговорах по Brexit по сравнению с 56% в прошлом месяце и 46% в июне.

Данные показали, что большинство избирателей одобрило руководство Мэй переговорами по Brexit в этом году до начала июня, когда премьер потеряла большинство в парламенте.

Как писали «Вести.Экономика«, после окончательного выхода Великобритании из ЕС бюджет Евросоюза каждый год будет недополучать около 12 млрд евро, заявил комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер.

По словам чиновника, эти недостающие миллиарды будут компенсироваться экономией и более высокими взносами стран-членов блока.

Ранее сообщалось, что британское правительство готово заплатить около 40 млрд евро Евросоюзу, чтобы погасить свои финансовые обязательства перед Brexit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here