Москва, 12 июля — «Вести.Экономика». Крупнейший немецкий торговый концерн Metro теперь официально разделен на две самостоятельные компании. Одна сконцентрируется на продаже продуктов питания и объединит гипермаркеты Real и Cash & Carry. Вторая будет продавать бытовую технику.

То есть последней в наследство достанутся магазины Media Markt и Saturn. Уже с этого четверга акции двух компаний будут отдельно торговаться на биржах во Франкфурте и Люксембурге. Суд в Дюссельдорфе внес в реестр коммерческих организаций компании, на которые разделилась Metro Group. Большинство акционеров поддержали разделение. Иски несогласных будут рассматриваться в суде, но уже не смогут изменить факт разъединения.

Einst Deutschlands größter Handelskonzern und nun wieder zerschlagen: Die Teilung von #Metro ist das Ende einer Ära. https://t.co/9g5RkooUpM

— FAZ.NET (@faznet) July 12, 2017

За счет разделения бизнеса руководство Metro надеется увеличить прибыль и биржевую стоимость акций. Независимые компании смогут сконцентрироваться на отдельных направлениях, а это позволит им более динамично развиваться и приведет к повышению капитализации активов, заявил главный исполнительный директор Metro Олаф Кох.

В июне 2017 г. суд в Дюссельдорфе отклонил доводы части акционеров, пытавшихся заблокировать процесс разделения бизнеса Metro. После этого агентство Moody’s снизило рейтинг продуктового бизнеса Metro до «спекулятивного» уровня, Standard & Poor’s при этом сохранило его на «инвестиционном». Торговый оборот Metro в 2015/2016 финансовом году составил 37 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here