Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в марте-мае снизилась до 4,5 с 4,6% в феврале-апреле, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Показатель является минимальным с 1975 года.

При этом аналитики не ожидали изменения показателя.

Количество рабочих мест в Великобритании в марте-мае увеличилось на 175 тыс., до немногим более 32 млн, тогда как в предыдущие три месяца рост составил 109 тыс. Таким образом, доля занятых поднялась до 74,9% — максимума за все время расчета показателя (с 1971 года).

Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных вырос в марте-мае на 2% в годовом выражении после повышения на 1,8% в феврале-апреле. Эксперты прогнозировали повышение зарплат на 1,9%.

С учетом бонусов рост зарплат замедлился с 2,1% до 1,8%, как и ожидалось. Подъем оказался самым слабым с сентября-ноября 2014 года.

Реальные зарплаты британцев после учета инфляции упали в марте-мае на 0,5%. Инфляция в Великобритании усилилась в мае до 2,9% в годовом выражении, самого высокого уровня за почти четыре года.

Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, в июне 2017 года выросло на 6 тыс. после повышения на 7,5 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Всего в прошлом месяце насчитывалось 829 тыс. человек, претендующих на пособия по безработице.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне остался на уровне 2,3% как и в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here